“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛官网

扫码关注公众号, 随时了解赛事详情

您的位置 : > 赛事新闻 > 首届“奥运城市杯“北京国际青少年冰球邀请赛圆满落幕

首届“奥运城市杯“北京国际青少年冰球邀请赛圆满落幕

首届“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛17日至19日在北京浩泰冰上运动中心举行,来自美国、芬兰、瑞典、捷克、俄罗斯5国的青少年冰球队和东道主北京队共7支队、分U12和U14两个组别参加了比赛。

比赛期间,主办方还为选手们安排了丰富多彩的文化交流活动。

本次赛事由北京奥运城市发展促进会和北京市冰球协会联合主办。主办方表示,本次邀请赛是北京市首次举办的高水平国际青少年冰球赛事。举办比赛的目的是为让北京青少年能够在家门口与国外高水平球队切磋,以提高球技并吸引更多青少年参加冰球运动,为北京市冰球运动的发展起到推动作用。主办方的目标是将“奥运城市杯”国际青少年冰球邀请赛打造成为亚洲地区最大的国际青少年冰球盛会。

2014年,北京奥运城市发展促进会围绕冬奥主题,整合全市教育和体育系统青少年体育赛事资源,以“奔跑、运动、成长”和“支持申办冬奥,实现中国梦想”为两大主线,先后开展了30多项奥林匹克教育系列活动并将其纳入“我运动、我快乐、我健康”北京市中小学奥林匹克教育系列活动之中。活动内容既包括中小学校园篮球、智力运动、民族传统体育、远足比赛、“我的奥林匹克”青少年体验营等传统项目,也包括足球体育教师培训、校园足球赛、“奥城杯”青少年足球冠军杯、家庭足球嘉年华等足球主题类活动,并在全市中小学生中组织开展摄影征文绘画、冬奥知识进校园、滑雪比赛、奥林匹克教育冬令营等系列活动, 以配合2022年冬奥会申办工作。

“我运动、我快乐、我健康”北京市中小学奥林匹克教育系列活动是北京奥运城市发展促进会、北京市教育委员会、北京市体育局和共青团北京市委员会共同主办的集奥林匹克教育、青少年素质教育、社会公益、国际交流于一体的奥运城市品牌项目。其宗旨是以体育竞赛、文化艺术、国际交流等活动形式,开展奥林匹克教育,弘扬奥林匹克精神,促进青少年德智体美全面发展。从2010年启动以来,组委会不断丰富赛事内容,不断创新活动形式,赛事规模和社会影响不断扩大。迄今,全市已有1000余所中小学校的约20万人次的青少年参加了活动。“我运动、我快乐、我健康”北京市中小学奥林匹克教育系列活动已融入到北京市中小学生的校园生活中,为青少年健康成长发挥了积极作用。


赞助商

BAUER